Корица очень популярна среди шеф-поваров кафе и ресторанов и просто любителей кулинарии. Эта популярная специя, которая раньше считалась дороже золота, обладает многими лечебными свойствами.
Корица с давних времен использовалась в качестве антисептика, египтяне использовали ее для бальзамирования, а в средние века она использовалась в качестве ароматерапии. Сейчас корица приобретает все большую популярность благодаря своей способности бороться с лишним весом.
Давайте рассмотрим преимущества корицы для похудения.
Корица снижает уровень сахара в крови. Если постоянно уровень сахара в крови увеличен от продуктов, которые мы едим, мы имеем больше шансов набрать лишний вес или сталкиваемся с трудностями во время похудения. Поддержание в норме уровня сахара в крови важный элемент в процессе снижения веса.
Корица управляет уровнем инсулина. Наряду с полезным способом снижения сахара в крови, эта специя также помогает держать уровень инсулина под контролем. Уровень инсулина напрямую зависит от уровня сахара, а значит, является важным элементом общего состояния здоровья и эффективной потери веса.
Корица создает особую химическую реакцию в организме. Когда мы употребляем корицу, наше тело, чтобы ее переварить, создает особую химическую реакцию. Эта реакция ускоряет обмен веществ в целях компенсации дополнительного тепла, которое происходит в результате употребления этой специи. Когда обмен веществ ускоряется, мы сжигаем больше калорий, и соответственно быстрее теряем лишние килограммы.
Как же используется корица?
Немного фантазии, и можно придумать много способов для того, чтобы ежедневно добавлять корицу к нашим обычным блюдам. Можно присыпать кашу во время завтрака по утрам, или посыпать ею грушу, яблоко в качестве полдника, добавить эту специю в йогурт, кофе или чай.
Неважно, как и с чем употреблять эту приправу в рацион, важно употреблять ее на регулярной основе. Просто нужно держать контейнер с пряностью в зоне ближайшего доступа, чтобы иметь возможность добавить ее в пищу каждый день.
Дозирование и противопоказания
Корица с медом для похудения употребляется 500 мг в сутки. Как правило, рекомендуется съедать по 250 мг специи после завтрака и 250 мг после ужина. Поскольку отсутствуют доказательства того, что она полностью безопасна для длительного использования, лучше не употреблять ее часто в период беременности, лактации и хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта