Дата публикации: 05-06-2017
Яичная диета на 4 недели относится к группе белковых систем питания и является очень эффективным способом избавления от лишнего веса. Если строго придерживаться специального четырехнедельного меню, то в результате можно похудеть за месяц почти на 15 кг. Однако, как правило, худеющие не совсем понимают, почему же данная диета должна оказаться результативной, если другие ограничения в питании не приводят к желаемому результату.
Ученые провели масштабные исследования и установили, что люди, съедающие на завтрак вареные или жареные яйца, худеют в 2 раза быстрее, нежели все остальные. Как оказалось, такое воздействие яиц на организм обусловлено быстрым насыщением и длительным блокированием чувства голода.
Американские ученые решили подтвердить результаты данного исследования и начали следить за тем, какие именно продукты употребляют женщины, страдающие от избыточного веса и сидящие на низкожировой диете. Испытуемые были разделены на 2 группы: в одной из них предлагалось съедать на завтрак бублик, а в другой – 2 яйца. Оба варианта завтрака имели равнозначную калорийность.
Уже через 2 месяца было установлено, что женщины, завтракающие яйцами, потеряли на 65% больше веса, а их талия стала меньше практически вдвое по сравнению с теми представительницами прекрасного пола, которые ели бублики. К тому же женщины из 1-ой группы чувствовали себя значительно энергичнее и бодрее, поскольку яйца содержат в себе железо, калий, фосфор, цинк, марганец, а также витамины К, Е, А, D, ниацин и лецитин.
Долгое время считалось, что яйца приводят к возрастанию уровня «плохого» холестерина в крови. Однако недавнее исследование ученых из Великобритании опровергло эту теорию. Оказалось, что употребление в пищу данного продукта вообще не отражается на уровне холестерина, так как в яйцах содержится небольшое количество насыщенных жирных кислот, а преобладают ненасыщенные жиры.
Яичная диета на 4 недели подразумевает строгое следование определенному рациону. Нельзя заменять одни продукты другими, не указанными в списке.
Завтрак представляет собой комбинацию из 2-х сваренных в мешочек яиц (вода должна кипеть ровно 2 минуты) и половинки апельсина или же грейпфрута.
Пообедать можно отварным мясом с овощами или же нежирным сыром с фруктами. При этом желательно фрукты за 1 прием пищи употреблять только одного вида, например, только персики или только яблоки.
На ужин предполагается сочетание цитрусов (в количестве 1 шт.) и какого-нибудь постного мяса.
На протяжении 2-ой недели завтрак остается таким же, как и в 1-ую неделю. Обед состоит из запеченной рыбы или отварной курятины, избавленной от жира и кожи, в соединении с тушеными или запеченными овощами. А вот ужинать необходимо 2-мя вареными (должно пройти как минимум 5 минут после закипания воды) яйцами и запеченными овощами (можно заменить овощи листьями салата).
Вариации на тему раздельного питания: на этой неделе в течение дня можно употреблять в пищу только продукты определенной категории, зато в любое время и практически в любом количестве. Меню по дням выглядит так:
Особенность последней недели яичной диеты состоит в том, что существует определенный список продуктов на каждый день, а рецепты и время приемов пищи можно варьировать по своему усмотрению.
В какой бы день недели ни началась яичная диета, питаться необходимо с понедельника, указанного в меню 1-ой недели.
Данный вариант диеты не рекомендуется использовать при аллергии на яйца, а также при наличии хронических заболеваний сердца, почек и сосудов. Если есть какие-либо сомнения касательно своего состояния здоровья, то перед диетой стоит проконсультироваться с лечащим врачом.
© Все права защищены. Использование материалов только со ссылкой на ресурс kaksbrositves.ru
Разработка: частный вебмастер LinkLib