Дата публикации: 05-06-2017
Существует множество диет для похудения. В основе каждой из них имеются свои основные ингредиенты и список правил, которые надо соблюдать для получения максимального эффекта. Тем, кто отдает предпочтение жидким блюдам и хочет избавиться от лишних килограммов, очень понравится овощной суп для похудения. Его просто готовить, он вкусный и питательный.
О пользе первых блюд диетологи говорят давно. Они помогают нормализовать обменные процессы и наладить работу желудочно-кишечного тракта, вывести шлаки. Особенно полезны супы людям, имеющим проблемы с желудком, старикам, детям и больным после операций.
Предложенные ниже варианты первых блюд готовятся очень быстро. Эти супы содержат все необходимые для полноценного питания вещества: белки, жиры и углеводы. В них есть витамины и минералы. Блюдо можно готовить впрок, но если есть возможность, лучше каждый раз есть свежеприготовленное блюдо.
Рецепт боннского супа для похудения. Для приготовления понадобятся: 6 небольших головок репчатого лука, маленький вилок белокочанной капусты, 5 шт. свежих томатов (можно заменить консервированными), 2 шт. болгарского перца зеленого цвета, корень сельдерея или 3 стебля этого растения, немного свежей петрушки и укропа. Все ингредиенты режут кубиками, складывают в кастрюлю и заливают холодной водой, чтобы овощи свободно плавали в ней. Дают супу закипеть, затем накрывают крышкой, уменьшают огонь и варят до тех пор, пока продукты не станут мягкими. В блюдо можно добавить немного соли, молотого перца, тмина, сушеные – имбирь, чеснок, кориандр, соевый соус, чили и тобаско.
Рецепт супа из овощей и риса для похудения. Для приготовления потребуется: горсть бурого риса, горсть фасоли, 2 головки репчатого лука, свежие овощи томаты, морковь, сельдерей, капуста, свежие укроп и петрушка, сушенные лавровый лист, чеснок, молотый перец. Перед приготовлением фасоль и рис предварительно замачивают в воде. В емкость для варки складывают измельченные ингредиенты, заливают холодной водой, так чтобы овощи занимали 2/3 от общего объемы и ставят на огонь. После закипания кастрюлю накрывают крышкой, и суп варят до тех пор, пока фасоль и рис не станут мягкими.
Рецепт капустного супа для похудения. Для него потребуется: по полвилка цветной и белокочанной капусты, головка репчатого лука, болгарский перец, морковь, несколько стеблей сельдерея, половина лимона, специи по вкусу. Капусту измельчают, лук и морковь обжаривают на небольшом количестве оливкового масла. Сельдерей кладут первым, потом капусту и другие ингредиенты. Вода должна полностью покрывать овощи, по мере выкипания ее надо будет доливать. В конце готовки добавляют свежую зелень и специи.
Готовить блюда можно не только на воде, но и на нежирном бульоне. Для этого подойдет белое куриное мясо, говядина и телятина. Мясо потом достают из бульона и едят как отдельное блюдо. При приготовлении супа используют минимальное количество соли.
Их немного и они очень просты.
Диета на овощном супе позволяет похудеть на 3-5 кг за неделю. Придерживаться такого меню можно не более 14 дней. Худеть таким способом диетологи разрешают не более 2-х раз в год. Если человеку тяжело питаться только одним супом, то можно разнообразить питание овощами, фруктами и мясом. Для этого можно воспользоваться следующим меню.
В первый день едят суп и фрукты. Для любой диеты рекомендуется использовать спелые кисло-сладкие плоды. Желательно употреблять фрукты и ягоды, растущие в регионе проживания худеющего. Для диеты не подходят бананы, виноград и манго.
Во второй день суп сочетают со свежими овощами. Для этого подойдут любые спелые продукты. Большой плюс, если овощи выращены на собственном участке, так как есть уверенность что они натуральные, без ГМО. Зимой свежие продукты могут быть заменены консервированными. Свежую зелень можно выращивать и на подоконнике.
На третий день можно кушать суп, овощи и фрукты. Из зелени можно готовить различные салаты, заправляя их небольшим количеством оливкового масла и соком лимона. Фрукты можно взбивать в миксы и коктейли.
На четвертый день к вышеперечисленным продуктам добавляют нежирное молоко, не более одного стакана. Любителям бананов стоит ограничить потребление этого фрукта до 3-х плодов в день. Наиболее полезными считаются дыня и арбуз.
На пятый день меню будет состоять из супа, 400 г говядины или телятины и 500 г свежих помидоров. Мясо можно приготовить по любому рецепту, где не используется масло, лучше всего запечь в фольге в духовке. Из томатов можно приготовить салат с зеленью.
На шестой день также едят мясо и суп, но уже без количественного ограничения. Главное, чтобы блюда небыли сильно соленными, копчеными или жареными. Обязательно надо пить воду, травяные чаи, соки, разбавленные водой. Дневная норма жидкости для человека составляет от 1,5 до 2,5 литров воды.
На седьмой день можно добавить в меню рассыпчатый коричневый рис, приготовленный на воде и без соли, можно добавить немного специй и соевый соус. Также следует пить несладкие фруктовые и несоленые овощные соки. В этот день можно приготовить овощной суп с рисом.
Диета несложная, продукты для приготовления супа найдутся на кухне у каждой хозяйки, большинство из них можно вырастить на огороде. Среднее время приготовления блюда 30-60 мин, это зависит от скорости варки ингредиентов. Так что кушаем и худеем.
© Все права защищены. Использование материалов только со ссылкой на ресурс kaksbrositves.ru
Разработка: частный вебмастер LinkLib