Женщины, желающие иметь стройную фигуру, стараются найти метод, с помощью которого можно легко достичь поставленной цели. По этой причине они доверяют стройным знаменитостям, считающимся эталонами красоты, и следуют их рекомендациям в похудении. Популярной и достаточно эффективной в настоящее время считается диета Анджелины Джоли.
Она основана на сыроедении, а также на употреблении углеводной и белковой пищи с минимальным количеством жиров. Как утверждает сама Анжелина Джоли, которая придерживается диеты уже долгие годы, за 2 недели можно сбросить до 5 кг нежелательного веса. Конечно, это не самый высокий результат, однако такое постепенное снижение веса дает возможность его длительного удержания.
Правила диетического питания
Актриса уверена, что максимальную пользу организму могут принести лишь продукты, съеденные в сыром виде. Ведь без термической обработки в продуктах сохраняются все полезные вещества, кроме этого они лучше усваиваются организмом. Она рекомендует женщинам, страдающим от избыточного веса, есть следующие продукты:
фрукты;
овощи;
орехи;
семечки;
сухофрукты;
проросшие зерна;
зелень;
специи и травы.
Среди напитков Анджелина Джоли на протяжении всего периода похудения позволяет себе пить только воду и травяной чай без добавления сахара. Знаменитость говорит, что большое количество употребляемой зелени способствует эффективному сжиганию жиров. Диета Анджелины Джоли включает в себя и каши, однако варить их нельзя, а нужно лишь залить водой, добавить фрукты, мед и есть.
Среди круп, как считает голливудская актриса, самыми полезными являются гречневая и овсяная. Данная методика полностью исключает употребление мучных изделий, сладостей, копченой и соленой пищи, алкогольных напитков.
Важные дополнения к диете
Анджелина Джоли, придерживаясь низкожировой диеты уже на протяжении многих лет, с каждым годом старается вносить в нее какие-то полезные изменения. Она советует всем женщинам придерживаться таких рекомендаций:
Организм необходимо обеспечить постоянным поступлением белка, в том числе и животного происхождения. Именно поэтому диета включает в себя также нежирный творог и йогурт, белое куриное мясо и рыбу. Кроме того, нужно есть морепродукты, ведь кроме белка они богаты еще и йодом, их достаточно употреблять 2 раза в неделю.
Для ускоренного обмена веществ нужно пить много жидкости. Знаменитость пьет родниковую воду, травяной чай и соки без содержания сахара. Она выбирает именно имбирный чай, так как он обладает высокими очистительными способностями, наделяет организм силой и выносливостью.
На ужин лучше всего есть холодные овощные супы.
Неотъемлемой частью этой методики похудения должны быть умеренные физические нагрузки, идеально подойдут занятия фитнесом. Это поможет избежать образования на теле растяжек, которых не избежать при резком снижении веса.
При диете нужно употреблять рыбий жир, поскольку при ограниченном питании в организм жиры почти не попадают.
Повысить эффективность диеты помогут мюсли, которые лучше всего есть на завтрак. Они содержат большое количество клетчатки, поэтому эффективно снижают вес. Однако мюсли, продаваемые в магазинах, для улучшения их вкусовых качеств часто пропитываются сахаром, поэтому не обладают высокой диетической ценностью.
По этой причине Анжелина Джоли сама покупает крупы в чистом виде, смешивает их, добавляет воду, свежие или сухие фрукты, заливает соком или йогуртом – и полезное диетическое блюдо готово.
Меню Анджелины Джоли на день примерно выглядит так:
1-й завтрак: каша из цельных злаков, обезжиренное молоко.
2-й завтрак: яйцо, небольшой кусочек зернового хлеба, фруктовый сок.
Обед: рыба нежирных сортов и цветная капуста, приготовленные на пару, салат из зеленых овощей.
Полдник: апельсиновый сок.
Ужин: куриная грудка, запеченная в духовке, коричневый рис, мусс из черной смородины.
По словам актрисы, убыль веса со временем остановится, несмотря на соблюдение диеты, в таком случае необходимо увеличить физические нагрузки. На такой диете можно находиться неограниченное время, однако надо вести наблюдение за своим организмом и в случае необходимости можно подкорректировать меню питания.