как сбросить вес

Совместимость продуктов при раздельном питании – важный аспект

Совместимость продуктов при раздельном питании – важный аспект

Дата публикации: 06 июня 2017

Сегодня вы не найдёте человека, который бы не имел хотя бы минимум информации о раздельном питании. Но у многих оно ассоциируется с очередной модной диетой, хотя в основу положена сочетаемость продуктов. Для человека вполне естественен такой вид питания: он даёт возможность долгое время держать себя в форме, быть энергичным и здоровым.

Никогда не будет поздно перейти на раздельное питание, но начинать необходимо постепенно. Например, один день в неделю. Пройдёт некоторое время, и употребление пищи станет для вас совершенно необычным, сродни искусству. Вы сможете прочувствовать изысканный вкус каждого продукта. Более того, произойдёт и полная очистка организма, что немаловажно

Основные принципы

Главный механизм раздельного питания заключается в полном разграничении углеводных и белковых продуктов. Во избежание внутреннего конфликта их необходимо есть по отдельности. В чём состоит конфликт? Для полного усвоения белковой пищи необходима кислая среда, для углеводной – щелочная. Употребляя всё вместе, вы замедляете процесс пищеварения. Скапливая различные отложения, организм становится уязвим, поэтому важно помнить: питаемся правильно

  • 1. Все продукты условно подразделяются на несколько групп. Отлично сочетаются только продукты одной группы.
  • 2.Продукты углеводные принимаются часа через 3 после белковых, не раньше. То же касается и белковых продуктов.
  • 3. Тепловая обработка должна быть минимальной, чтобы самым лучшим образом сохранить все полезные вещества.
  • 4. И с белками, и с углеводами всегда сочетаются продукты нейтральные.
  • 5. Полное табу на консервы и всевозможные полуфабрикаты.
  • 6. В качестве сладкого можно употреблять исключительно мёд.
  • 7. Молоко – это не питьё. Употребляется отдельно от всех продуктов.
  • 8. Предпочтение необходимо отдать хлебу грубого помола. правильный выбор

    Принципы раздельного питания помогут избавить человеческий организм от огромной массы продуктов, которые не перевариваются.

    И главный вопрос множества женщин: поможет ли раздельное питание максимально эффективно избавиться от лишнего веса? Процесс длительный, но действенный. В этом случае важна не скорость и срочность, а надёжность.

    Переход на раздельное питание

    В основном такой режим применяют для похудения. Но параллельно можно также вылечить и некоторые заболевания печени, почек, желудочно-кишечного тракта, селезёнки.

    Переходя на раздельное питания, важно знать, что:

    • овощи и фрукты должны быть основными в ежедневном рационе питания;
    • богатую жирами пищу лучше всего сочетать с овощами – они помогут вашему организму получить важные витамины, которые будут растворять эти самые жиры;
    • приблизительным (в то же время самым оптимальным) завтраком может быть салат из фруктов, заправленный сметаной, парочка кусочков сыра. Если вы отдаёте предпочтение всё же бутербродам, то только из отрубного хлеба;
    • ужин всегда скромный, содержащий углеводы (пюре картофельное, макароны с сыром или фрукты);
    • обед может состоять из супа, но только овощного. А лучше, если на обед вы приготовите рыбу или мясо, а на гарнир – исключительно овощи;
    • переход на раздельное питание должен быть постепенным;
    • при хронических болезнях необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

    Результат перехода вы почувствуете месяца через полтора. Сочетание продуктов при раздельном питании способно не только значительно улучшить самочувствие, но и общую работоспособность. Со временем вы ни за что не захотите менять обратно способ жизни. меню

    Плюсы и минусы раздельного питания

    Сколько людей, столько и мнений. У каждой диеты существуют свои отрицательные и положительные стороны. Есть они и у раздельного питания. Какие же преимущества такого рациона?

    Совместимость продуктов при раздельном питании имеет много преимуществ. Довольно быстро проходя через желудочно-кишечный тракт, совместимые продукты не успевают вызвать процессов гниение и брожения, а это, в свою очередь, существенно уменьшает интоксикацию организма. Для похудения это действенный и стойкий способ. При раздельном питании общее состояние организма улучшается.

    Только человек с сильной волей способен перейти на такой способ приема пищи. Если члены семьи поддержат его в начинаниях, то это не будет самым большим недостатком. Для многих привыкнуть к такой диете бывает достаточно сложно. Преследует постоянное чувство голода, хотя организм способен получить всё необходимое. Из-за голода трудно получить удовольствие от пищи.

    Веками люди привыкали питаться пищей смешанной. Человеку очень сложно справиться с блюдами, которые он раньше не любил, после перехода на раздельное питание. В новых условиях он начинает испытывать постоянный дискомфорт. Поэтому у раздельного питания существуют и свои противники.

    Три группы продуктов

    Сложности в определении совместимости продуктов особой нет. Таблица раздельного питания условно делит продукты на три группы. Первая группа составляет продукты, богатые на белки, это яйца, рыба, мясо, орехи, бобовые, молочные нежирные продукты. Вторая группа – это углеводные продукты: крупы, картофель, сахар, мучные изделия. Третья группа – это нейтральные продукты. К ним относятся фрукты, овощи, творог, зелень.

    Продукты одной группы в меню сочетать можно, а из разных групп в комплексе лучше не употреблять. Между приемом продуктов одной и другой группы должно быть не меньше 3 часов. Вот представители некоторых групп:

    • 1. Бананы, хурма, инжир, изюм, сухофрукты, фиги, финики – фрукты, которые содержат большое количество сахара. Их не рекомендовано употреблять на десерт, лучше всего до основного приёма пищи. Сладкие фрукты можно спокойно сочетать с кисломолочными продуктами, овощами, добавлять в каши.
    • 2. Фруктами полусладкими являются различные ягоды, груши, яблоки, сливы, персики, арбузы. Они совместимы с кислыми и сладкими фруктами и продуктами, которые очень богаты жирами.
    • 3. Апельсины, лимоны, грейпфруты, мандарины, ананасы, смородина считаются кислыми фруктами. Отлично усваиваются организмом в сочетании с фруктами полусладкими, кисломолочными продуктами, сырами. Ни в коем случае не допускается совмещение с бобовыми, белковой и крахмалистой пищей.
    • 4. Кабачки, цветная капуста, тыква, баклажаны, патиссоны – несовместимые овощи, которые с успехом можно сочетать с зеленью, другими овощами или крахмалистыми продуктами.
    • 5. Макароны, некоторые виды круп, картофель, хлебобулочные изделия, кукуруза – продукты крахмалистые. Их хорошо сочетать с зеленью и овощами. Недопустимым комплексом является объединение в одном блюде с фруктами, кисломолочными продуктами и мясом.
    • 6. Рыба, мясо, грибы, бобовые, творог (белковая пища) лучше сочетать овощами совместимыми и зеленью. Избегать сочетания с крахмалистыми продуктами.
    • 7. Жиры: сметана, маргарин, масло, сыры, орехи. Сочетать с другими продуктами необходимо с осторожностью. Лучше всего в комплексе с овощами совместимыми, зеленью. Избегать сахара.
    • 8. Зелень сочетается с любыми продуктами, улучшая процесс переваривания и усвоения.
    • 9. Сахар, мёд, варенье – это сладкие продукты. К ним следует относиться с большой осторожностью, поскольку вызывают процессы брожения.

    Таблица поможет правильно сочетать продукты – дает возможность максимально приблизиться к правильному питанию. сбрасываем килограммы

    Что думают люди о раздельном питании

    Испробовав множество диет, начинаешь сомневаться в их результативности. Оставленные отзывы иногда дают возможность принять правильное решение.

    • Ксения, 24 года
      На раздельное питание перешла с лёгкостью. Запаслась терпением, и через два месяца пришёл нужный результат. Сбросила 7 килограмм. На достигнутом останавливаться не собираюсь. Тем более, что чувствую себя просто замечательно.
    • Валентина, 35 лет
      Привыкать было сложно. Решила уговорить всех домашних. Это оказалось ещё сложнее. Но потом все дружно втянулись. Теперь другой жизни не представляем. Радует стройная фигура, отличное самочувствие, лёгкость во всём теле.
    • Ирина, 34 года
      Сама бы не выдержала такой диеты. Но еженедельное посещение диетолога мне помогло. Она всё популярно объяснила, помогала, давала полезные советы. И результат – потеря 11 килограмм. Прошло два года, вес не меняется. Я очень довольна собой.

Информация


Карта сайта | О сайте

© Все права защищены. Использование материалов только со ссылкой на ресурс kaksbrositves.ru
Разработка: частный вебмастер LinkLib


Яндекс.Метрика