как сбросить вес

Грибная диета. Особенности и преимущества

Грибная диета. Особенности и преимущества

Дата публикации: 22-06-2017

Если вы хотите сбросить вес, но не намерены что-то радикально менять в своем меню и отказывать себе во вкусностях, да еще и обожаете грибы, то такая диета — это то, что нужно!

Грибная диета. Как она действует?

Плюс грибной диеты в том, что она позволяет сбрасывать вес медленно, но верно. За два месяца данного питания можно сбросить до шести килограммов, при этом - организм не подвергается стрессу, как часто бывает с быстрыми и жесткими диетами для похудения. В чем суть грибной диеты? Она проста - все мясные блюда в своем рационе нужно заменить грибными. Почему такой подход к питанию оправдан?

В грибах содержится много белков и углеводов, что делает их богатым источником энергии. Грибной белок не уступает по пользе животному. И хотя грибы достаточно калорийны, в них крайне мало жиров, что и делает их диетическим продуктом. Они - надежный «поставщик» витаминов A, B, C и D, а также йода, калия и железа.

Между тем, грибы — продукт не простой. Известно, что они являются хорошими абсорбентами, то есть, как губка, впитывают в себя все вещества из почвы, как полезные, так и вредные. Поэтому если вы решили собирать грибы для этой диеты самостоятельно, то следите, чтобы они не росли у дороги, в промышленных зонах и в местностях с повышенным уровнем радиации.

К тому же грибная диета противопоказана лицам с заболеваниями почек, печени, желудочно-кишечного тракта и гипертонией. Кроме того, грибы относятся к категории аллергенов. Наиболее безопасным вариантом будут шампиньоны, вешенки и шиитаке. Все эти грибы специально выращиваются для питания, так что они безопасны. Вооружившись всеми нужными знаниями и удостоверившись, что здоровье позволяет, можно смело садиться на грибную диету.

Меню грибной диеты.

По правилам, мясо следует исключить из рациона полностью. Приоритет — овощам и крупам. Вместо мяса и птицы, как уже упоминалось, готовить тушеные, печеные, вареные и жареные грибы. Количество грибных порций в неделю должно быть не менее четырех. Какие именно блюда из грибов можно приготовить? Например, грибной суп на овощном бульоне. Грибы можно запечь с картошкой и овощами, а если их к тому же предварительно замариновать, то по вкусу они будут напоминать шашлык.

Приятен на вкус грибной плов, голубцы с грибами, спагетти с грибной подливкой, и конечно же, традиционные грибы, тушенные в сметане. Нельзя забывать и про соленые и маринованные грибы. Однако в этом случае важно ограничить употребление соли, поскольку ее достаточно в соленьях. На самом деле вариантов блюд — неисчислимое множество. Нужно просто дать волю фантазии.

Важное условие: ни в коем случае не употреблять алкоголь во время грибной диеты! Дело в том, что многие грибы (так называемые условно-съедобные), сами по себе безобидные, в сочетании с алкоголем способны вызывать сильнейшие отравления. К ним относятся, например, рядовки, говорушки, сморчки и дубовик. Если длительный отказ от алкоголя вам не по душе, то, вероятно, грибная диета не для вас.

Лучшее время для грибной диеты — осень. В это время можно достать не только грибы из магазина, но и порадовать себя лесными подарками — лисичками, белыми, опятами, груздями. Наслаждайтесь грибами и худейте!


Информация


Карта сайта | О сайте

© Все права защищены. Использование материалов только со ссылкой на ресурс kaksbrositves.ru
Разработка: частный вебмастер LinkLib


Яндекс.Метрика