как сбросить вес

Зимняя правильная диета: укрепляем иммунитет и худеем

Зимняя правильная диета: укрепляем иммунитет и худеем

Дата публикации: 07-06-2017

С наступлением холодов, многих из нас все чаще начинает тянуть на сладкие, жирные, мясные блюда. И наверняка Вы не раз замечали, что чаще всего поправляешься именно зимой. Недостаток обилия свежих овощей и фруктов, солнечного света особым образом сказывается на нашем рационе.

Для нашего организма зимой необходимо большее количество энергии, поступающей с пищей, так как ему тяжелее восстанавливать тепловой баланс, поэтому мы чаще чувствуем голод, увеличиваем порции и количество приемов пищи.

Поддерживать себя в форме зимой, не набрать лишних килограммов, а также сбросить вес без вреда для здоровья в холодное время года нам поможет зимняя диета.

Правила зимней диеты

По своей сути зимняя диета – это перечень советов, которые базируются на правилах здорового питания, с учетом необходимости человеческого организма тратить больше энергии в холодное время года. А значит, чтобы не набрать лишний вес и укрепить свой иммунитет, нам следует откорректировать свой рацион следующим образом:

  • Зерновые, нежирное мясо, печень все это хороший источник железа и витаминов B, E, чей дефицит вызывает усталость в зимний период.
  • снег
  • Количество приемов пищи в день имеет решающее значение. Питаясь каждые 3 часа, мы будем поддерживать правильный баланс тепла в нашем организме.
  • Хороший плотный завтрак помогает сжигать жиры быстрее. Кроме того, наш организм усваивает питательные элементы лучше в начале дня.
  • Овощи и фрукты: помидоры, перец, брокколи, брюссельская капуста, салат, сельдерей, апельсины, грейпфруты, дыни, киви, содержащие витамины A, C и Е (помогают использовать энергию из пищи и стимулируют иммунную систему). Эти продукты должны быть добавлены к Вашему ежедневному рациону.
  • Молочные продукты, мясо птицы, рыба, телятина, бобовые, зерно, капуста, орехи являются источниками витаминов группы B, которые имеют важное значение для иммунной системы и являются антидепрессантами.
  • Мясо, бобовые растения, в том числе чечевица и различные крупы, предоставляют нам нужное количество железа, защищая нас от анемии и укрепляя сниженный холодами иммунитет нашего организма.
  • Цельные зерна и зерновой хлеб, крупы насыщены волокнами и они являются хорошим источником энергии, которая в зимнее время на 50% должна поступать из углеводов.
  • Рыба, мясо птицы, яйца, брокколи, кукуруза, горох обогатят наш организм в хромом, который уменьшает аппетит к сладкому.
  • Соя, бобовые, орехи, семена льна и кунжута, цельное зерно, рыба, семечки, рыба, брокколи улучшают метаболические процессы пищеварения, так как они содержат полезные жиры Омега-3.
  • Кисломолочные продукты, молоко, крупы, бобовые, соя, рыба (с костями), также дают нам чувство насыщения, как элементы, которые богаты кальцием.
похудение

Лучшие продукты для зимней диеты

  • Гранат. Семена граната с высоким содержанием полифенолов отлично борются с различными простудными заболеваниями. Смешайте семена граната с хлопьями или мюсли во время завтрака.
  • Брюссельская капуста богата клетчаткой, позволяет быстро устраняет чувство голода. Сбрызнете брюссельскую капусту оливковым маслом и морской солью. Поместите ее на противень и запекайте на 150 градусах, пока кочанчики не подрумянятся.
  • Хурма. Антиоксиданты, содержащиеся в хурме, могут помочь предотвратить диабет и повреждения клеток, которые он вызывает.
  • Лук-порей кладезь полезных витаминов и минералов. Имеет антибактериальные свойства, помогает поддерживать иммунитет. Попробуйте приготовить суп из картофеля и лука-порея. Также можно мелко нарезанный лук добавить в омлеты, салаты или рис.
  • Киви. Один киви содержит около 100 миллиграммов витамина С, необходимого для борьбы с вирусами. Недаром киви иногда называют «витаминной бомбочкой». Добавьте кусочки киви в зеленому салату, получится оригинальный и приятный вкус.
  • Свекла. Этот овощ отлично очищает организм, выводит шлаки и токсины. Одну или две свеклы заверните в фольгу и запеките в духовке на 150 градусах в течение часа. Затем порежьте свеклу на кубики, добавьте зеленый салат, кубики козьего сыра. Приправьте салат оливковым маслом с толченым грецким орехом.
  • Памело. Содержит полезные флаваноны, то есть класс антиоксидантов, которые, как было доказано учеными, помогают предотвратить распространение раковых клеток.
  • Мед. Не можете полностью отказаться от сахара? Замените его медом, ведь он содержит множество полезных микроэлементов и хорошо поддерживает иммунитет, а также способствует скорейшему выздоровлению. Добавляйте его в чай, к выпечке, делайте легкие десерты из печеных яблок с орехами и медом.

Меню зимней диеты

Самое главное, что зимняя диета должен быть сбалансированным, то есть она должна предоставить нам больше энергии и улучшить наш иммунитет, но предотвратить набор веса. Примерное меню зимней диеты на день:

  • Завтрак: 2 ломтика хлеба, творог с зеленым луком, яйцом всмятку, салат с помидорами, чай с замороженными ягодами малины.
  • Перекус: Тост из цельнозернового хлеба с ветчиной и индейкой, свежий апельсиновый сок.
  • Обед:Приготовленная на пару куриная грудка, брокколи, картофель в мундире, минеральная вода с лимоном.
  • Полдник:Фруктовый салат с бананом, яблоком, апельсином и киви.
  • Ужин:Вареные бобы, макароны со скумбрией, зерновой хлеб, чай с лимоном.

План питания на неделю

Если Вы планируете сбросить несколько лишних килограммов, то предложенный вариант зимней диеты поможет Вам осуществить задуманное. Зимняя диета на неделю способствует потере от 3 до 6 килограммов. Причем придерживаться ее достаточно просто, ведь Вы не будете чувствовать себя голодные из-за обилия продуктов, разрешенных к употреблению.

Понедельник

  • Завтрак: 200 гр овсяной каши с 2 чайными ложками семян льна и зеленый чай.
  • Обед: суп с брокколи и сыром Фетта.
  • Ужин: суп мисо или салат из морской капусты.
  • Перекус: ржаной тост с курицей и зеленым салатом.
  • Напитки: теплый свежий имбирный чай.

Вторник

  • Завтрак: 2 яйца всмятку, кусочек копчёной рыбы, ржаной тост и чай.
  • Обед: суп из тыквы и красной чечевицы.
  • Ужин: тушеная говядина с болгарским перцем.
  • Перекус: 2 рисовых хлебца, яблоко.
  • Напитки: овсяный отвар.

Совет: добавление специй в Ваши блюда не только добавит особый вкус, но и пойдет на пользу здоровью.

Среда

  • Завтрак: 1 чашка мюсли (несладкие хлопья), печеное яблоко с корицей.
  • Обед: гороховый суп с ветчиной.
  • Ужин: отваренная на медленном огне говядина и фасоль.
  • Перекус: Обычный попкорн 200 мл.
  • Напитки: зеленый напиток из 150 мл огурцов, сельдерея и мяты, взбитых блендером.

Четверг

  • Завтрак: яичница из 2 яиц с грибами.
  • Обед: суп-пюре из чечевицы с добавлением тмина, тимьяна и кориандра.
  • Ужин: куриный бульон с брокколи.
  • Перекусы: мандарин и 5 бразильских орехов.
  • Напитки: чай из шиповника.

Пятница

  • Завтрак: фруктовый салат с 2 столовыми ложками йогурта.
  • Обед: кусочек куриного филе и запеченный колечками кабачок.
  • Ужин: филе рыбы с супом-мисо или салатом из морской капусты.
  • Перекус: киви и 10 орехов миндаля.
  • Напитки: 150 мл сока из моркови, свеклы с добавлением имбиря.
еда

Суббота

  • Завтрак: 2 блинчика из гречневой муки с творогом и медом.
  • Обед: запеканка из брокколи и сыра фета.
  • Ужин: тушеная говядина и бурый рис.
  • Перекусы: грейпфрут и греческий йогурт.
  • Напитки: чай с лимоном или лаймом.

Воскресенье

  • Завтрак: 2 яйца всмятку и 2 помидора.
  • Обед: любые мелко нарубленные овощи, немного томатной пасты и небольшое количество сыра, завернутые в лаваше.
  • Ужин: кусочек запеченной трески и 2 запеченные картофелины.
  • Перекусы: 200 мл кефира и помело.
  • Напитки: чай из ромашки (можно добавить ½ чайной ложки меда).

Информация


Карта сайта | О сайте

© Все права защищены. Использование материалов только со ссылкой на ресурс kaksbrositves.ru
Разработка: частный вебмастер LinkLib


Яндекс.Метрика