как сбросить вес

Весенняя полезная диета: схема питания весной

Весенняя полезная диета: схема питания весной

Дата публикации: 07-06-2017

Это не редкость, когда в зимний период многие забывают про здоровое питание и набирают вес. В конце концов, кто может видеть Ваше тело в эти уютных пушистых свитерах, пуховиках и шубах? Но весной приходит время сбросить громоздкую одежду и продемонстрировать свою фигуру, которая увы не всегда оказывается идеальной после холодов.

Поэтому в борьбе с несколькими накопившимися килограммами весной Вам поможет весенняя диета. Она специально сбалансирована таким образом, чтобы Вы не чувствовали недостатка в витаминах, избежали авитаминоза, смогли похудеть и перестроиться на более здоровое питание.

В чем суть диеты?

Весенняя диета основывается на четырех основных моментах, которые мы предлагаем подробно изучить.

Налегаем на овощи!

Помимо того, что овощи полезны и позволят обогатить наш организм недостающими витаминами и минералами, они еще относятся к таким полезным продуктам питания, которые дают Вам максимальную отдачу, а именно сытость за наименьшее количество калорий.

В недавнем исследовании ученые сообщили, что если съесть большую порцию низкокалорийного салата в качестве первого блюда, то это поможет снизить количество калорий, которые Вы обычно съедаете за весь прием пищи. Исследователи обнаружили, что когда люди съедали низкокалорийный листовой салат перед обедом, они ели меньше за обедом (на 12% меньше калорий).

Низкокалорийные салаты рекомендуется делать из салата айсберг и салата-латук, моркови, помидоров, сельдерея или огурцов, заправляя обезжиренной заправкой или посыпая сыром моцарелла. Согласно результатам исследования, большие порции салата заставляют Вас чувствовать, как будто Вы съели много, даже если в таком блюде совсем мало калорий.

свежие овощи

Включаем в весеннюю диету горячие завтраки

Ученые доказали, что горячая пища на завтрак способствует снижению веса. Горячая злаковая каша, такая как овсянка, содержит калории равные 1/5 калорийности сладких хлопьев. Горячая каша имеет всего 300 калорий на 450 г, а хлопья от 1400 до 2000 калорий. Каша на завтрак очень питательна и поможет Вам избежать дополнительного перекуса перед обедом.

Питание с высоким содержанием клетчатки по утрам также может помочь предотвратить диабет, болезни сердца и некоторые из видов рака.

Отдаем предпочтение зеленому чаю

Когда дело доходит до напитков, зеленый чай является здоровым выбором, чем кофе. Результаты исследования представлены в январе 2005 года вопрос о Американского журнала клинического питания, что вещества, известных как катехины, которые содержатся в зеленом чае, могут стимулировать организм сжигать калории, в свою очередь, уменьшать жировые отложений. Эти же катехины также имеют противовоспалительные и противоопухолевые свойства, давая зеленый чай еще более полезным.

Дополнительный бонус: зеленый чай может быть приятен как в горячем, так и в холодном виде. Посмотрите на различные сорта, зеленого чая с грушей, например, подают со льдом, что делает его вкусным и освежающим напитком в жаркие дни.

Горький шоколад вместо сладкого

Ах как же порой тяжело отказаться от сладкого во время диеты. Но весенняя диета предлагает заменить все сладости горьким шоколадом (в разумных приделах, разумеется). Пара долек качественного темного шоколада поможет справиться с сильной тягой к сладкому. Кроме того, антиоксидантные свойства темного шоколада способны уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, понизить кровяное давление и диабет.

Темный шоколад также является хорошим источником магния, железа и калия, и это повышает серотонин, который может оказать положительное влияние на Ваше настроение.

Какие продукты следует включить в меню?

овощ

Чтобы пробудить свой организм от зимней спячки, помочь ему очистится от шлаков и токсинов, напитать его витаминами, и конечно скинуть до 5 лишних килограммов за пару недель, помогут правильно сбалансированное питание.

Вот 10 основных продуктов, которые необходимо включить в Ваш рацион во время весенней диеты. Конечно, преимущественно это овощи и фрукты, богатые полезными веществами и помогающие Вам сбросить вес и стать более здоровым.

  • Кислая капуста. Вы удивитесь, узнав, что квашеная капуста это супер диетическое питание. Квашеная капуста помогает восстановить здоровые популяции бактерий в кишечнике. К тому же она отлично снижает аппетит.
  • Морской окунь. Когда дело доходит до ускорения метаболизма, важно включить хорошее количество белка в меню диеты. Если вы являетесь поклонником рыбы, попробуйте включить в свой рацион блюда из морского окуня. Окунь отличный источник белка, железа и других полезных ископаемых. В купе с овощами на гарнир это будет отличным диетическим блюдом для весенней диеты.
  • Грейпфрут. Исследования показывают, что химические свойства грейпфрута могут снизить уровень инсулина, способствуют потере веса и повышают обмен веществ, а также грейпфрут отличный источник витамина А, витамина С, калия и клетчатки. Сделать себе на обед салат из Айсбега и кусочков грейпфрута, он поможет Вам  быстрее насытиться.
  • Курага. Она содержит 60 процентов от Вашей ежедневной рекомендованной дозы витамина А. Еще курага является источником клетчатки и она прекрасно подходит в качестве перекуса или десерта к чаю.
  • Редис. Содержит всего 19 калорий на чашку (250 мл), редис является звездой диетического питания. Он богат калием, витамином В6 и витамином С, высокое содержание воды и клетчатки в редисе помогает Вам быстрее ощутить сытость и съесть меньше. Нарежьте редис в салаты, добавляйте в блюда с тушеными овощами.
  • Рожь. Рожь содержит особые волокна, которые эффективно впитывают воду, предоставляя Вам ощущение сытости дольше, чем другие зерновые. Помимо ржаного хлеба, включите в свое питание ржаные отруби.
  • Помидоры Черри. Эти низкокалорийные, богатые водой, маленькие помидоры являются отличным дополнением в салаты, гарниры или в любое другое блюдо. Они отлично подойдут в качестве перекуса. Вы даже можете наслаждаться макаронами во время весенней диеты, если к ним добавите тушеные помидорки черри с болгарским перцем.
  • Ревень – это один из самых ранних овощей, появляющийся у нас на грядках. Ревень содержит мало калорий и богат содержанием витамина С, клетчатки и калия. Он является хорошим источником клетчатки (которая помогает регулировать уровень сахара в крови и в конечном счете помогает в управлении голодом, предотвращая пики и спады уровня глюкозы), ревень также может ускорить метаболизм и стимулировать потерю веса.
  • Базилик. Базилик является идеальной приправой, чтобы сделать вашу пищу особенно вкусной. Он также способствует выведению токсинов из организма. Добавляйте его в салаты, супы и к овощам.
  • Лук. Лук обычно слаще весной, содержит хром, помогает уменьшить жировые отложения и улучшить уровень холестерина. Лук также содержит масла и минералы, которые помогают разрушить жировые отложения и ускорить ваш обмен веществ. У этого овоща термогенные свойства, которые помогают создать тепло в Вашем теле, что в свою очередь помогает сжигать калории.

Примерный рацион питания

питаемся овощами

Преимущества весенней диеты в том, что ею можно придерживаться длительный период и не чувствовать себя ущемленным. Она способствует формированию навыков правильного питания, что сейчас является самым популярным и здоровым для похудения. За две недели такого питания Вы можете потерять до 6 килограммов.

Однако, важно помнить, что придерживаясь диеты весной необходимо в свой рацион включить комплекс поливитаминов, дабы избежать усталости, вызванной авитаминозом. Старайтесь ужинать не позднее, чем за 3-4 часа до сна. И конечно следите за питьевым режимом, желательно выпивать до 8 стаканов чистой воды в день.

Меню для весенней диеты может выглядеть следующим образом.

Вариант 1

  • Завтрак: Овсяная каша с бананом, зеленый чай.
  • Перекус: 8 миндальных орехов.
  • Обед: Листовой салат с помидорами черри и отварными криветками, приправленный оливковым маслом и дижонской горчицей, и пара кусочков нежирного сыра. Напиток – зеленый или травяной чай.
  • Полдник: обезжиренный творог 150 г.
  • Ужин: Кусочек рыбы, тушеной или приготовленной на пару, с порцией стручковой фасоли; ромашковый чай.

Вариант 2

  • Завтрак: Бутерброд с листовым салатом, сыром и нежирной ветчиной, одно яйцо вкрутую, зеленый чай.
  • Перекус: Грейпфрут
  • Обед: Запеканка из брокколи и белого куриного мяса с яйцом и сыром, чай.
  • Полдник: 6 штучек кураги
  • Ужин: Овощной суп пюре из любых овощей с добавлением базилика и низкожирной сметаны, 1 яблоко, травяной чай.

Информация


Карта сайта | О сайте

© Все права защищены. Использование материалов только со ссылкой на ресурс kaksbrositves.ru
Разработка: частный вебмастер LinkLib


Яндекс.Метрика